Take a fresh look at your lifestyle.

Иммиграция в Новую Зеландию

0 21

Новая Зеландия является одной из наиболее привлекательных стран для въезда на ПМЖ. Крупнейшие города страны имеют высокий уровень жизни. Для развития современных отраслей экономики в страну привлекают иностранных специалистов, потому что местное население, в основном, занято фермерством.

avustralyadan-siyonist-yanlisi-karar18

Как попасть на ПМЖ в Новую Зеландию?

Во-первых, высока вероятность найти здесь хорошую работу. В стране востребованы высококвалифицированные работники, но к ним предъявляются определенные требования — возраст моложе 55 лет, отличное здоровье и отсутствие проблем с законом.

Они могут претендовать на получение визы Skilled Migrant Category. Оцениваются соискатели по специальной балльной системе. Виза Work to Residence дается только по приглашению на работу от аккредитованного работодателя. Также ее могут получить талантливые деятели искусств и спортсмены.

Дается она на 2 года, но иногда продляется и служит основанием для дальнейшего легального проживания в стране.

Во-вторых, можно стать студентом в одном из учебных заведений.

Обучение в НЗ является хорошим стартом для получения вида на жительство. В стране качественная система образования, много школ английского языка, около 30 государственных Вузов. Естественно, что после окончания обучения найти работу в стране и получить постоянную визу значительно проще.

Для получения студенческой визы нужно иметь приглашение от одного из учебных заведений, документы о состоянии здоровья и отсутствии судимости, медицинскую страховку, выписку из банка о наличии необходимой суммы денег на счету.

Инвестиционная виза

Есть еще один вариант пребывания в Новой Зеландии на законных основаниях, пожалуй, самый затратный – можно сделать инвестиции в экономику страны. Здесь существуют специальные программы — Investor Plus и Investor.

  1. viza-novoy-zelandii

Для получения визы Investor Plus предполагается сделать финансовые вливания в экономику страны в размере от 6,7 млн. $ на срок от 3-х лет, соблюдая при этом ряд требований.

Они касаются надежности банка, отсутствия обременений на денежные средства, а также личности заявителя на визу и членов его семьи. Список этих условий примерно одинаков для всех видов виз. Со второго года после получения визы требуется находиться в стране не меньше 44-х дней в году. По истечении 3-х лет можно претендовать на получение вида на ПМЖ.

Для получения визы категории Investor требуется вложить в развитие экономики НЗ денежные средства на сумму от 1 млн $. Минимальный срок инвестирования увеличен до 4-х лет, но по этой программе существует ежегодный лимит в 300 заявок.

Отбор кандидатов проводится по специальной балльной системе EOI. После получения визы, начиная со второго года, нужно находиться в стране не менее 146 дней в году. Вид на ПМЖ можно получить после установленного 4-х летнего инвестиционного периода. Прожив в стране еще 5 лет, можно претендовать на получение гражданства.

Все способы иммиграции

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.