Take a fresh look at your lifestyle.

ЕС упростит выдачу краткосрочных виз

Такую информацию опубликовали на сайте Евросовета.

0 14

shengenskaya-viza_-1

Европейский совет и парламент предварительно согласовали новый визовый кодекс, который упростит выдачу разрешительных документов для краткосрочных поездок Евросоюз. Эта новость опубликована на сайте Евросовета.

Новые правила будут затрагивать граждан более чем 100 стран, но только тех, которые намерены въехать на территорию ЕС на срок не более 90 дней в течение периода действия визы в 180 дней. Главной целью этой реформы является упрощение поездок в страны Европейского Союза для туризма, торговли и ведения бизнеса. Вместе с этим, власти ставят задачу предотвратить нелегальную миграцию и укрепить внутреннюю безопасность ЕС. Поэтому выдача виз будет напрямую связана с миграционной политикой.

Заявления на получение шенгенской визы должны быть поданы в период от 6 месяцев (вместо текущих 3) до 15 дней до предполагаемой поездки, моряки будут подавать документы за 9 месяцев. При этом стоимость пошлины увеличится с 60 до 80 евро, с возможностью предоставления скидки для лиц младше 18 лет. Дети до шести лет, студенты и ученые будут по-прежнему освобождены от визового сбора. Также преференции получат известные артисты и спортсмены. А для любителей часто путешествовать будут предусмотрены многократные въездные визы.

Правила могут быть дополнительно изменены для определенной страны в зависимости от того, насколько она сотрудничает с властями ЕС по принятию назад нелегальных мигрантов, депортированных из европейских государств.

Сейчас для въезда в страны шенгенской зоны виза требуется для граждан 102 стран. В течение нескольких лет число запросов на выдачу виз увеличилось на 50%. Если в 2009 г. их было 10,2 млн, то в 2016 г. – уже 15,2 млн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.